Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 23 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Пришёл и их черёд служить

Номер газеты: 
16
Дата публикации: 
18.04.2017
Первого апреля стартовал весенний призыв в ряды Вооружённых сил России.
Первого апреля стартовал весенний призыв в ряды Вооружённых сил России. В районной поликлинике царит оживление, доктора обследуют юношей, достигших призывного возраста, и выносят вердикт о состоянии их здоровья.

С третьего апреля начала работу призывная комиссия под председательством заместителя председателя призывной комиссии по Староюрьевскому району Виктора Кобзева. В её состав помимо работников военкомата, поликлиники и других организаций обязательно входят представители от родителей призывников.

По информации военного комиссара Первомайского и Староюрьевского районов Льва Шаталова, уже несколько лет, согласно постановлению главы администрации Тамбовской области, выпускники высших учебных заведений имеют возможность выбирать службу по призыву или службу по контракту. Конечно, по контракту продолжительность службы увеличивается до двух лет, но имеется и много преимуществ: денежное довольствие, превышающее довольствие срочника по крайней мере в шесть раз; проживание в общежитии, а не в казарме; свободное передвижение после окончания рабочего дня; обязательное присвоение звания сержанта после шести месяцев службы; ежегодный отпуск в размере одного-двух месяцев.

Если перспективы трудоустройства и приличной зарплаты по полученной в высшем учебном заведении специальности призрачные, то по истечении двух лет можно продолжить карьеру в рядах Российской армии. В связи с этим появляются новые преимущества: выход на пенсию при наличии двадцатилетней выслуги, получение жилья после определённой выслуги лет (или возможность через три года службы взять ипотеку на приобретение жилья, которая будет оплачиваться министерством обороны, пока он продолжает служить в рядах Вооружённых сил России), приличная заработная плата.

В этом году в армейской службе появились новшества: каждый призывник получит так называемый несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, что, безусловно, повысит комфорт службы и упростит ответ на вопрос «Что брать с собой в армию?». Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и другие полезные мелочи.

По-прежнему ведётся набор в научные роты, однако для поступления в эти подразделения необходимо пройти конкурсный отбор.

В весеннюю кампанию в нашем районе в Вооружённые силы России будет призвано около сорока человек, а через комиссию пройдут около двухсот граждан призывного возраста. Многим предстоят отсрочки по причине учёбы или отклонений в здоровье. Особое внимание члены комиссии уделяют состоянию здоровья призывников, тщательно рассматривая все отклонения в физическом и психическом развитии ребят.

Фото автора
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх