Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Пришла пора Отчизне долг отдать

Номер газеты: 
15
Дата публикации: 
12.04.2017
С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Из Токаревского района в ряды Российской армии планируется направить 30 юношей в возрасте от 18 до 27 лет.
Перед членами Токаревской районной призывной комиссии  будущий защитник России Ян Малышкин.
С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Из Токаревского района в ряды Российской армии планируется направить 30 юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Среди основных критериев оценки призывника по-прежнему остаются их здоровье и образование. В настоящее время молодые люди проходят медицинскую комиссию.

О первых результатах работы призывной кампании нам рассказал Евгений Владимирович Деревягин, военный комиссар по Мордовскому и Токаревскому районам Тамбовской области.

- Призыв граждан на военную службу осенью 2016 года был выполнен в полном объеме. Установленное военным комиссариатом Тамбовской области задание выполнено. В осенний призыв с Токаревского района в вооруженные силы РФ было направлено 20 человек. При этом обращаю внимание, что призыв проводят не военные комиссары, а призывные комиссии, возглавляемые в субъектах Российской Федерации – губернаторами, мэрами городов, в муниципальных образованиях – главами местных администраций.

Как и ранее, в целях разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в период проведения осенне-призывной кампании 2016 года в военном комиссариате, была организована работа прямой телефонной линии. За период работы на ее телефоны поступило 23 обращения граждан. Наибольшее количество обращений связано с вопросами предоставления отсрочек от призыва на военную службу: - для получения образования – 12% - по медицинским показателям – 10% - по семейным обстоятельствам – 5% По всем обращениям заявителям были даны исчерпывающие и квалифицированные ответы. Отсрочку по различным причинам в т.ч. по учёбе получили 39 чел. В ходе весеннего призыва 2017 будет привлечено для прохождения призывной комиссии около - 90 чел. На службу в армию будет призвано порядка - 30 чел.

Говоря о проблемных вопросах призыва, стоит подчеркнуть, что еще не все граждане добросовестно исполняют священный долг – отчизне послужить, часть из них пытается уклониться от призыва. Их количество осенью прошлого года составило всего несколько человек, но, тем не менее, подобные факты имеют место быть. Как положительный пример хочется отметить, что сократилось количество граждан, «избегающих» получения повестки. В улучшении наметившейся тенденции очевидны результаты настойчивой работы Минобороны России по совершенствованию условий прохождения военной службы и изменений, внесенных в законодательство, направленных на ограничение поступления на должности государственной муниципальной службы граждан, не прошедших воинскую службу без законных на то оснований. Как уже говорилось выше, в весеннюю призывную кампании 2017 года планируется призвать на военную службу и направить для ее прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования около 30 человек.

Все призывники, направляемые для прохождения военной службы в Вооруженные Силы РФ, будут обеспечены персональными электронными картами, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и после увольнения в запас. Медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с требованиями нового Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 4 июля 2013 г. и вступившего в силу с 1 января 2014 г. Требования к состоянию здоровья граждан стали жестче, а по некоторым заболеваниям, существенно не влияющим на способность исполнять обязанности военной службы, изменены в сторону смягчения (плоскостопие второй степени, грыжа пищевода и др.) На особом контроле находится призыв на военную службу и отправки в войска граждан, прошедшим подготовку по военно-учетным специальностям. Часть призывников пойдет служить, уже имея военно-учетную специальность. Планируется весной направить для прохождения военной службы около 10 специалистов, то есть 15% от общего числа призывников, уже получивших подготовку в ДОСААФ России. Будет продолжена работа и по увеличению количества военнослужащих, проходящую военную службу по контракту. К слову сказать, в настоящее время, призывники с высшим специальным образованием имеют право проходить военную службу не по призыву, а по контракту, который заключается на два года. Как показывает практика, данным правом ежегодно пользуются 3-4 призывника.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх