Сегодня

Среда, 18 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

И крашенки, и писанки…

Номер газеты: 
15
Дата публикации: 
12.04.2017
Пасха - великий христианский праздник, к которому готовятся заранее
   С давних пор на Руси живёт обычай красить на Пасху яйца. Считается, что начало традиции положила равноапостольная Мария Магдалина, пришедшая в Рим для проповеди и поднёсшая императору Тиберию красное яйцо со словами «Христос воскресе!»Конечно, сейчас можно купить     удивительной красоты наклейки, но детям гораздо приятнее подарить родителям, бабушке с дедушкой или знакомым крашенку, сделанную, может, и не так восхитительно красиво, но зато своими руками. 
 
   Дело это трудоёмкое, но интересное. Такому искусству в Бон­дарской школе на занятиях рисования, технологии и в кружках учат детей педагоги Наталия Овчинникова и Валентина Родина. Они приобщают воспитанников к древнейшей христианской традиции. Во время таких занятий дети больше узнают о празднике, его традициях и символах. 

- Занимаясь украшением пасхального яйца, ребёнку будет гораздо проще запомнить нужную информацию, - рассказывает Наталия Вален­тиновна. - Об этом ему захочется рассказать своим друзьям и знакомым. А на следующий год при виде пасхальных украшений он сразу же вспомнит все традиции праздника.

   Вот так, используя умения, фантазию и творческие способности, ребята с помощью учителей создают пасхальные писанки, крашенки и даже крапанки, которые становятся прекрасным подарком родным и близким к Светлой Пасхе.

   Приятное событие произойдёт в субботу - освящение куличей и яиц в храме. Не пренебрегайте этим    обычаем. Возьмите детей в храм, пусть они окунутся в эту атмосферу света, добра и любви! 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх