Сегодня

Воскресенье, 22 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

«Химмаш» преодолевает трудности

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
01.02.2017
Основная цель визита в Моршанск тамбовского вице-губернатора Александра Ганова – изучение ситуации по заводу «Моршанскхиммаш» и встреча с коллективом, налаживание обратной связи.
Александр Николаевич подчеркнул: «Пока предприятие работает не так стабильно, как хотелось бы, и в данной связи вполне понятна озабоченность губернатора и руководства муниципалитета. Глава Моршанска уже заготовил на мое имя тревожное письмо, и я не стал дожидаться, когда оно придёт по почте».

Глава города Алексей Банников в свою очередь отметил, что серьезные финансовые сложности, возникшие у завода на конец 2016 года, были преодолены исключительно благодаря личной поддержке губернатора Александра Никитина и его команды, но это тактическая передышка, и для стабильной работы предприятия ещё многое предстоит сделать.

Председатель областного объединения профсоюзов Геннадий Афанасов, также участвовавший в совещании, отметил, что многие процессы заводчане смогут контролировать успешней, если возродят на заводе профсоюзную организацию, которая ранее была одной из самых авторитетных в области.

По мнению руководителя завода химического машиностроения города  Валерия Юханова, с отрицательной отметки, благодаря поддержке областных властей, предприятию удалось подняться. На сегодняшний день более 400 человек имеют рабочие места, завод лицензирован на работу в сфере атомной энергетики,  авиационной и космической отраслях, а среди отрицательных моментов - сложности с заключением договоров в связи с тем, что им пришлось изменить юридический статус в 2015 году, а опыт   предыдущего предприятия не берётся за основу. Острой остается нехватка оборотных денежных средств, в том числе на закупку расходных материалов по уже заключенным договорам и т.д., отсюда неполная загруженность завода и, как итог, несвоевременная выплата заработной платы.

Вице-губернатор Александр Ганов заметил, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уже инициировал встречу с руководством «Росатома», где, наряду с другими вопросами, будут обсуждаться и перспективы сотрудничества с «Моршанскхиммашем».

Несмотря на трудности, коллектив предприятия верит, что у завода есть будущее. Рабочие полностью поддерживают стратегию развития нынешнего директора Валерия Юханова: «Это человек, болеющий душой за завод, и его точка зрения – это мнение всего коллектива», - заверили химмашевцы. Отдельные слова благодарности от молодого состава тружеников завода - на «Моршанскхиммаше» не боятся принимать молодых специалистов и, несмотря на все сложности, изыскивают возможность на их обучение.
Александр Ганов подытожил: «Моршанскхиммаш» - живет, но хотелось бы, чтобы он жил хорошо, к этому есть все предпосылки, и руководящий состав, и коллектив завода готовы к работе, есть потенциал. Мы, в свою очередь, сделаем всё возможное, чтобы поддержать предприятие…».

В завершение встречи к разговору подключились почетный гражданин города, депутат городского Совета народных депутатов Евгений Соседов и заместитель председателя моршанских законодателей Александр Калинин с рядом вопросов по различным направлениям текущей жизнедеятельности Моршанска. В их числе - развитие банковской сферы и недопущение дальнейшего свёртывания сети учреждений Сбербанка, а также проблемы в текущей деятельности городских предприятий легкой промышленности.

 
ВложениеРазмер
Иконка изображения 1.jpg516.52 КБ
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх