Сегодня

Суббота, 16 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Новогодний урожай супругов Передерий

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
11.01.2017
Вице-губернатор Сергей Иванов побывал в гостях у бондарских фермеров
   Семейное крестьянско-фермерское хозяйство Татьяны и Александра Передерий образовано в 2012 году. Об успешном ведении фермерами дела, об их активной общественной работе в районе давно наслышаны. 
   В хозяйстве занимаются  выращиванием ячменя, пшеницы, подсолнечника. В прошлом году Татьяна Передерий решила заняться овощеводством и приняла участие в госпрограмме по поддержке начинающих фермеров, получив грант на развитие хозяйства в размере 1,5 миллиона руб-лей.
   Здесь построены две теплицы, в одной из них к новогодним праздникам созрел первый урожай огурцов. Теплицы обустроены по современным стандартам, построена собственная котельная. 
   Как заметил по поводу предновогоднего урожая, полученного коллегами, генеральный директор АО «Тепличное» Геннадий Дмитриенко, характеристики овоща прекрасные, да и сам сорт огурцов довольно неплохой. Кибрия - гибрид огурца сверхраннего срока созревания, он предназначен для выращивания в зимне-весеннем и весенне-летнем оборотах в фермерских хозяйствах. 
   При осмотре теплицы он дал новичкам несколько важных рекомендаций. Попробовать первый урожай овощей в хозяйство Татьяны Передерий в канун новогодних праздников приехал заместитель главы администрации области Сергей Иванов. Как отметил вице-губернатор, в нашей области планируется регулярно проводить семинары по обмену опытом в сфере тепличного хозяйства. Производство овощей закрытого грунта - одно из приоритетных направлений развития аграрного сектора в регионе. И в следующем году при распределении гос-поддержки овощеводству будет отдаваться предпочтение в числе ещё нескольких направлений.
   Татьяна Передерий не собирается останавливаться на достигнутом. В планах фермера - не только расширить тепличный комплекс, но и освоить садоводство. Кстати, первый урожай от молодых яблонь, высаженных на землях хозяйства, Татьяна ожидает получить уже в наступившем году.
   Для привлечения специалистов фермеры создали в селе все условия. Они купили квартиры, сделали ремонт и предоставляют своим рабочим комфортное жильё. 
   Что касается созревающего урожая, то Татьяна предполагает собирать не менее 50 килограммов огурцов в день и реализовывать их для местного населения. А на здоровый, без химикатов, урожай спрос всегда будет.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх