Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Вторник, 27 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Подарили веру в чудо

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
11.01.2017
28 декабря дети дома-интерната «Мишутка» встречали многочисленных гостей, принимали поздравления и подарки.
Детей поздравляют Л. Короткова и М. Филатов.В ожидании чуда.
Детей поздравляют Л. Короткова и М. Филатов.В ожидании чуда.
Эти тёплые встречи накануне самых радостных, самых уютных семейных праздников - Нового года и Рождества - в современном, прекрасно оборудованном корпусе «Мишутки» давно стали хорошей традицией. 

Для больных детей, слово «преодоление» у которых является главным в жизни, они – как глоток чистого горного воздуха, как лучик солнца, дарящий надежду, пробуждающий веру в чудо…

Так совпало или было задумано, но в последнюю среду минувшего 2016 года в «Мишутку» съехалось рекордное число гостей – людей разных по возрасту, характеру и профессии, объединённых такими человеческими чувствами, как сопричастность и сострадание. 

В гостевой комнате, где блестела огнями нарядная ёлка, было тесно и одновременно уютно от детского разноголосия и улыбок. В воздухе почти физически ощущалась доброта - продукт вроде бы не дефицитный, но далеко не всегда вовремя попадающий на «прилавки» человеческих сердец. 

Глядя на взволнованные ребячьи лица, в их заискрившиеся от ожидания сказки глаза, особенно остро ощущалась важность происходящего вокруг действа, глубокий его смысл. Ведь не столько подарки - хотя им очень радуются дети - важны для обиженных судьбой мальчишек и девчонок, не испытывающих дефицита ни в чём, кроме продуктов не материальных - родительского тепла и участия. И предпраздничные эти встречи для них - не что иное, как… нет, ещё не чудо, а пробуждение веры маленьких людей в гуманное и справедливое человечество, сказочное волшебство.

Что касается подарков, то их в этот день привезли в «Мишутку» так много, что не все поместились в комнате, и разноцветные игрушки образовали яркий островок в коридоре.
Поздравления и красивые подарочные наборы от губернатора Тамбовщины Александра Никитина передала ребятам первый заместитель начальника областного управления социальной защиты и семейной политики Елена Сахарова, так же как помощник первого заместителя председателя областной Думы Владимира Карева Михаил Филатов – наилучшие пожелания и подарки от нашего депутата и земляка, чья дружба с воспитанниками «Мишутки» не прерывается долгие годы. 

Очень тепло встретили дети гостей в военной форме - представителей региональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников», а также организации инвалидов войны в Афганистане. Дружба «Мишутки» с этими сильными мужественными людьми, не раз смотревшими смерти в глаза, знающими цену понятиям «товарищество» и «взаимовыручка», началась четыре года назад, и семена её дали всходы не только в детских сердцах и душах.

Вручая ветеранам-десантникам Благодарственное письмо, директор дома-интерната Людмила Короткова с радостью сообщила, что посаженный ими в 2012-м плодовый сад дал первый урожай.

- Все мы очень признательны вам, - отметила она, - за ваши помощь и поддержку. Поверьте, они желанны и необходимы детям. Спасибо за заботу и милосердие. Вы дарите ребятам не просто подарки, а веру в чудо!

В полной мере сказанные в этот день слова относились и к друзьям из волонтёрской организации, представленной на встрече Еленой Политыко, и спонсорам из тамбовской компании «Левел-Про». Всем гостям «мишутковцы» приготовили ответный подарок - новогоднее представление, в котором, как и положено, были и злые герои – Баба Яга и Кощей Бессмертный, и добрые - Дед Мороз и Снегурочка. 

В сказке добро победило зло. Вот бы и в жизни так всегда…

 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх