Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 27 июля 2017
vkontakte twitter facebook

Последние аккорды года кино

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
11.01.2017
Таланты и поклонники
Что может быть лучше, чем, предаваясь новогоднему настроению, сидеть в уютном зале, слушая дорогие сердцу мелодии из мультфильмов и кинофильмов и любуясь на поющих и танцующих детей? Многие знаменцы каждый год с нетерпением предвкушают такую возможность в ожидании творческого отчёта школы искусств. Нынешний, состоявшийся в последних числах декабря, был посвящён уходящему Году кино. 

Зрители открыли для себя новые имена вокалистов и музыкантов, новые творческие коллективы и новое прочтение давно известных произведений. Так, например, неожиданно прозвучала песенка-танец "Добрый жук" из любимого с детства фильма "Золушка" в исполнении ансамбля блокфлейтистов под руководством преподавателя Ольги Корнеевой или мелодия из кинофильма "Миссия невыполнима" в исполнении ансамбля "Экспромт" под руководством Юлии Талалаевой.

Открытием сезона стал и вокальный ансамбль "Хорошее настроение" (руководитель Ольга Милосердова), в состав которого, помимо педагогов и работников школы искусств, вошли мамы учащихся - работники различных организаций и учреждений. Коллектив исполнил песню "Что может быть лучше России?" из кинофильма "Не ходите, девки, замуж". 

Новогодний тон празднику искусств и талантов задала "Песенка о снежинке" из фильма "Чародеи", которую спели дуэтом ученица первого класса Дарина Ефремова и её преподаватель по вокалу Елена Касторнова. Концертные номера сменяли друг друга, не переставая радовать и приятно удивлять зрителей, которые в этот вечер были особенно щедры на аплодисменты.

Вот, выводя чёткий хореографический рисунок, танцуют ученицы третьего класса хореографического отделения ДШИ (преподаватель Анастасия Бастрыкина), вот Полина Божкова, ученица Евгении Храмцовой, играет на аккордеоне "Песенку львёнка и черепахи", а вот Иван Гришин, ученик Виктора Сорокина, играет на баяне песню "Кабы не было зимы" из мультфильма "Зима в Простоквашино". 

Их сменяют Злата Толстоусова (преподаватель Елена Дуда), исполнившая на гитаре русскую народную песню "Во саду ли, в огороде" из мультфильма "Сказка о царе Салтане" и Маша Воронина (преподаватель Вера Касаткина), сыгравшая на пианино "Песенку кота Леопольда". А вот Лия Беляева играла на скрипке дуэтом со своим преподавателем Алиной Солоповой песню Пола Маккартни "Естедей" из одноимённого польского фильма, а Богдан Коваленко исполнял партию фортепиано.

Юному саксофонисту Ивану Фролову (класс преподавателя Ольги Корнеевой) и вовсе довелось играть вместе с целым оркестром народных инструментов под управлением Ирины Афониной, состоящим из взрослых музыкантов, который исполнил вальсы из кинофильмов "Мой ласковый и нежный зверь" и "Берегись автомобиля" и "Песенку о медведях" из "Кавказской пленницы".

Как всегда огромное удовольствие доставили своими выступлениями фольклорный ансамбль "Знаменские веретёнца" (руководитель Надежда Бренёва, концертмейстер Виктор Сорокин), вокальный ансамбль "Чижик" и хор "Ровесники" (руководитель Ольга Милосердова), инструментальный ансамбль преподавателей (руководитель Роман Саталкин), хореографический ансамбль "Релиз" (руководитель Ксения Малина), детский оркестр под управлением Ирины Афониной (партия ксилофона - Олеся Патенкова, преподаватель Роман Саталкин), ну и, конечно же, дуэт Златы Толстоусовой и Лилианы Кудряшовой, исполнивший под занавес концерта прекрасную новогоднюю песню "Три белых коня".
Рубрики: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх