Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 23 марта 2017
vkontakte twitter facebook

Основной приоритет - интересы Тамбовщины

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
11.01.2017
В предновогодние дни председатель областной Думы Евгений Матушкин встретился с главными редакторами газет, входящих в издательский дом "Мичуринск".
Одним из первых к спикеру областного парламента поступил вопрос о том, как он оценивает итоги сентябрьских выборов.
- За результаты выборов не стыдно, - отметил Евгений Алексеевич. Мы справились с задачей, которую ставили перед собой - провести выборы максимально честно. В то же время были готовы и к провокациям. Не забыли о многих тысячах "карусельщиков" на 40 автобусах? Но по итогам выборов в суд не обратилась ни одна оппозиционная партия.
Население поддержало действующую власть. Лучше поддержало сельское население. Получается, что оно больше ценит стабильность и спокойствие. Не в пример некоторым участвовавшим в выборах партиям очень достойно выглядели представители КПРФ.

- Во многих районах формируются Молодёжные парламенты. Как Вы оцениваете нормотворческие инициативы молодых тамбовчан?
- Молодёжь во власти - это прекрасно. Почти каждый может освоить профессию парламентария. Но принципиально важно быть порядочным человеком.
Через разнообразные формы общественной деятельности надо воспитывать молодёжный актив, приучать работать, отвечать за свои действия и слова.
В нашем регионе набирает силу Совет молодых депутатов. Недавно он выступил с очень разумной инициативой - запретить так называемые "энергетики" и родственные им напитки. Наши депутаты поддержали предложение, но Верховный Суд РФ дезавуировал эти решения. Опускать руки ни инициаторы, ни областная Дума не намерены. Мы всё равно добьёмся запрета пресловутых "энергетиков"!

- Какие проекты нашего региона были поддержаны в рамках недели Тамбовской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ?
- Начну с того, что не всем регионам предоставляется такое право. Представители Тамбовщины участвовали в работе различных комиссий, почувствовали поддержку Федерального Собрания. Там видят хорошие темпы развития области, верят в отдачу от дотаций из федерального бюджета. 2016 год мы закончили с ростом. Мяса производим больше, чем Воронежская область. Крупнейшей в Европе сегодня является Токаревская птицефабрика. Активно занимаемся развитием семеноводства, племенного животноводства. За всем этим - высокий авторитет главы администрации области  Александра Валерьевича Никитина.

- Слово "чиновник" в некоторых устах стало чуть ли не ругательством из-за их некомпетентности. Что с этим делать?
- …Понимаете, хомут чиновника, на поверку, не очень заманчивый. Убеждён, большинство из них работают добросовестно. Среди них есть люди яркие, есть просто честные и ответственные, но есть и другие…. Их немного, но именно они создают мнение! Каждый факт некомпетентности и бездушия должен быть основанием для реагирования.

- Начинается Год экологии. На чем предстоит сосредоточиться?
- Экологические условия Тамбовской области хорошие. Но и проблем хватает. Прежде всего это утилизация твёрдых бытовых отходов. Нам предстоит научиться перерабатывать ТБО, чтобы не превратиться в одну большую свалку. Будем продолжать участвовать в программе "Чистая вода", приводить в порядок имеющиеся водяные скважины и создавать новые, монтировать водонапорные башни, улучшать работу канализационных систем, возводить современные очистные сооружения. Подступаемся к разработке месторождения "Центральное" в Рассказовском районе. Ведь такого рода редкоземельные элементы теперь добываются за границей - на Украине. Но для "Центрального" нужна качественная экологическая экспертиза.

- Депутаты областной Думы принимают участие в акции "Дерево добра". Расскажите немного об этом.
- Областной парламент шефствует над Тамбовским Домом ребёнка. Под патронажем 1-го заместителя председателя областной Думы Владимира Николаевича Карева в области возведено 100 мемориальных сооружений в честь павших на полях сражений Второй мировой войны. В начавшиеся каникулы в областной Думе каждый день будут проводиться детские праздники у новогодней ёлки с вручением подарков, приобретённых на средства депутатов.
В канун Нового года в областную Думу пришло 18 детских посланий. Кто-то просит коньки, кто-то боксёрские перчатки…. Депутаты областной Думы моментально разобрали эти послания. Помогут каждому.
 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх