Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Суббота, 19 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Друг за друга в ответе

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
28.12.2016
В центр социальных услуг попадают многие человеческие проблемы. Недаром принято говорить, что от рождения до старости человек связан незримой нитью с социальной сферой - это одна из основных составляющих нашей жизни.
В центр социальных услуг попадают многие человеческие проблемы. Недаром принято говорить, что от рождения до старости человек связан незримой нитью с социальной сферой - это одна из основных составляющих нашей жизни.

 Я сегодня не хочу касаться цифр, хотя они являются важным индикатором наших дел. Хочу повести разговор о взаимопонимании и сотрудничестве. Огромное число людей обращаются в учреждения соцзащиты за государственными услугами, на которые они имеют право. Мы благодарны всем, кто, несмотря на возникающие порой проблемы и сложности, с пониманием и благодарностью относится к работе специалистов. Специалисты ответственно подходят к выполнению поставленных задач, вникают во все тонкости федерального и регионального законодательства, внимательно рассматривают жалобы и предложения.

Надеемся, что и в дальнейшем будем строить нашу работу прозрачно и доступно, стремясь качественно и быстро решать вопросы социальной направленности.

Значительная часть нашего коллектива - это социальные работники и, безусловно, граждане пожилого возраста и инвалиды, получающие социальные услуги на дому. Мы вместе с вами пережили непростой год, это был переход на новые, несколько иные, не совсем привычные отношения. Добавились платные услуги. Как было приятно слышать много добрых слов о наших социальных работниках: они и труженики, и незаменимые собеседники, и надёжные помощники, - обо всём этом говорили и говорят наши замечательные бабушки и дедушки. И так приятно, что мы с вами находили общий язык, и так важно осознавать, что все, кто когда-то принял решение и имел на то медицинские показания получать услуги от учреждения социальной службы, остались с нами. Значит, наша служба для вас действительно жизненно необходима. Конечно, были вопросы, мы старались пояснить через СМИ, социальных работников, непосредственное общение, посредством телефонной и электронной связи.

Всегда нашей опорой оставались общественные помощники такие, например, как председатель местного отделения "Союз пенсионеров России" по Ржаксинскому району Нина Степановна Макеева и Почётный гражданин Ржаксинского района Антонина Васильевна Алпатова. Они строго спрашивают, но и при этом являются надёжным, верным проводником наших дел и начинаний. Нина Степановна формировала совместно с Пенсионным фондом два года подряд группу неработающих пенсионеров по обучению компьютерной грамотности. Большинство людей старшего поколения, проходя через наши совместные дела, становятся нашими сообщниками в продлении активной жизненной позиции. В течение года прошли для граждан, находящихся на социальном обслуживании на дому такие нужные и важные проекты, как "Диалог поколений", "Наша Победа", "Обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров", акции "Мы рядом!" и "Тёплая осень".

При этом сотрудники центра социальных услуг, все, независимо от занимаемой должности, не считаясь с личным временем и огромной нагрузкой, стремились сами принять личное участие в мероприятиях и вовлечь в них своих детей и внуков. Ведь очень важно дать возможность подрастающему поколению услышать о жизни старших, прикоснуться к их ладошкам, встретиться взглядом. Только так можно сохранить любовь и избежать одиночества.


 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх