Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Вторник, 21 февраля 2017
vkontakte twitter facebook

К счастью, друг у друга Вы сегодня есть

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
28.12.2016
Золотая свадьба – юбилей любви и верности
Семейная жизнь - это каждодневный труд, ответственность друг за друга и своих детей. Секрет счастья прост на словах, но сложен в реальной жизни. Пятьдесят лет и в радости, и в горе - это сложно, но вполне возможно. Главное - любить друг друга, понимать и уметь прощать. Встреча с по-настоящему счастливыми в супружестве парами - это приятное событие и знаменательное вдвойне, если супруги - золотые юбиляры.

Полвека вместе семья Корнеевых

Прожить вместе долгую жизнь - огромное счастье и великий труд.
Активная и общительная Нина Александровна, спокойный рассудительный Виктор Сергеевич - две половинки одного целого. С теплотой вспоминают Корнеевы свои молодые годы. Виктор Сергеевич родился в деревне Болотниково Золотовского сельсовета, а любовь свою встретил на танцах в деревне Егорьевка. Ему сразу приглянулась красавица Нина. Долго встречались, но со временем поняли, что взаимная симпатия переросла в большое чувство и они не могут друг без друга. Говорят, когда на земле соединяются судьбы, на небе зажигается новая звезда. Яркая звезда семьи Корнеевых зажглась 7 января 1967 года, и вот уже пятьдесят лет дарит свет не только им, но и всем, кто встречается с ними на жизненном пути.
"Позёмка, снега столько, даже лошади тонут, а мы расписываться едем. После свадьбы стали жить у родителей мужа, - с улыбкой вспоминают супруги. - С тех пор прошло пятьдесят лет, как быстро время пролетело". Жизненный путь Корнеевых не был усыпан одними розами, были и шипы. Но испытания, которые посылала жизнь, они проходили вместе, может поэтому и любовь сумели сохранить.
"Муж у меня замечательный, - говорит Нина Александровна. - Всегда поддержит, во всём поможет. Он и соседей без помощи не оставит, такой вот человек. Я за ним как за каменной стеной. Знаю, что он любит меня, а я его. Да и мама моя всегда гордилась таким зятем".
Всю жизнь работали супруги не покладая рук. Сорок шесть лет трудился в родном хозяйстве Виктор Сергеевич. Ещё ребёнком он помогал взрослым на ферме, а после окончил Сампурское СПТУ, выучился на права и стал трудиться комбайнером, трактористом и шофёром. Нина Александровна училась на швею в городе Рассказово, проработала в КБО с. Золотовка более 20 лет, потом в магазине, Райсоюзе, была членом райкома партии.
На вопрос, знают ли Корнеевы секрет семейного счастья, и как удалось через столько лет пронести и сохранить свою любовь, супруги ответили: "Счастье… оно у каждого своё. Любите, уважайте, берегите и цените друг друга".

Необыкновенный день семьи Агалаковых

Для истории 50 лет - это всего лишь мгновение, а для человека - целая жизнь.

Те, кто бывал у супругов Агалаковых из посёлка Чакино, наверняка отмечали для себя особую, тёплую, дружескую атмосферу в доме. С Людмилой Александровной и Анатолием Алексеевичем приятно говорить, а общаясь, кажется, что беседуешь с одним человеком. Конечно, за 50 лет совместной жизни они стали единым целым - любящими супругами, дружной семьёй, людьми, готовыми придти на помощь друг другу несмотря ни на что.
С теплотой вспоминают Людмила Александровна и Анатолий Алексеевич свои молодые годы. Позади много ярких, светлых дней, и, конечно же, память хранит только счастливые моменты (а их, по мнению Агалаковых, было намного больше), оставляя за своей гранью трудности и проблемы.
Его величество случай свёл Анатолия Алексеевича и Людмилу Александровну в 1962 году на подготовительных курсах Мичуринского плодоовощного института. После поступления они стали учиться в одной группе. Анатолий Алексеевич родом из Кировской области, жил в Коми АССР, служил в Германии. Людмила Александровна родилась в деревне Фёдоровка Токарёвского района.
"Жили в общежитии, учились, занимались спортом. Я любила лёгкую атлетику, а Анатолий Алексеевич - волейбол, выступал за сборную института, - с улыбкой рассказывает Людмила Александровна. Вечером ходили гулять по городу... Возникла симпатия, потом любовь".
И зашумела, запела весёлая студенческая свадьба, которую Агалаковы помнят до мельчайших подробностей. Зарегистрировали свой брак Агалаковы в последний день уходящего 1966 года в Мичуринске, а гуляли в учхозе "Комсомолец". Приглашённых было много. "Семейная жизнь - это не только праздники, но и совместные дела, заботы, проблемы. Это каждодневный труд. Терпение, любовь, уважение, умение прощать - вот и весь секрет нашего счастья", - в один голос говорят супруги. Кстати, Агалаковы были вместе даже на работе. Оба окончили педагогический факультет Тимирязевской академии. В 1971 году приехали работать в Чакинский сельскохозяйственный техникум. Людмила Александровна очень любила свою работу, детей. Двадцать шесть лет она преподавала экономические дисциплины в техникуме. Анатолий Алексеевич работал старшим научным сотрудником на опытной станции, а в 1978 году перешёл в техникум, преподавал агрономические дисциплины, был директором, заместителем директора по производственному обучению. Супруги ветераны труда.

***
Приятно, что в нашем районе есть примеры дружных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Прожить вместе полвека - не каждому удаётся, а душа в душу - единицам. Дай Бог всем молодожёнам испытать такое счастье, каким богаты семьи Корнеевых и Агалаковых, чтобы с любовью вслед за ними повторить: "Как хорошо быть чьим-то навсегда и знать, что это - не слова пустые. Как хлеб делить - и душу, и года, глядеть в глаза, безмерно дорогие…".


 


 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх