Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 26 марта 2017
vkontakte twitter facebook

Новогодние сюрпризы — для детей и взрослых

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
29.12.2016
В ожидании Нового года центр Никифоровского района засиял праздничными огнями.
Сказочная упряжка
Приближение Нового года ощущается с каждым днём всё больше. Чем крепче морозы и выше сугробы, тем отраднее и веселее смотрятся зелёные ёлки, тем ярче на них сияние гирлянд и блеск зеркальных шаров. Ели перед зданием районной администрации ещё прошлой зимой были украшены светящимися сосульками с эффектом стекающих по ветвям капель. Но до сих пор прохожие поздними вечерами останавливаются, чтобы полюбоваться необычным зрелищем.

В преддверии новогодних праздников жителей райцентра ждал новый сюрприз. Од­нажды вечером стволы де­ревьев пе­ред зданием районного Дома культуры вдруг вспыхнули лу­чистыми огоньками, словно ка­кой-то ве­селый выдумщик и фан­тазёр обвил их нитками с искрящимися бусинками. Сре­ди по­крытых инеем берёзок взглядам прохожих представилась деревянная лошадка в натуральную величину, впряжённая в на­стоящую повозку. Кон­туры ло­шадки и повозки тоже засветились голубоватыми звёздочками.

Новогоднее убранство ме­ста привлекает и взрослых, и детей, по вечерам здесь царит оживление, слышатся смех и весёлые разговоры. Совсем маленькие дети при помощи родителей усаживаются в разрисованную узорами и сияющую огнями тележку и не могут разобраться, прискакала ли эта лошадка из сказочного леса или они сами вместе с мамой каким-то чудом попали туда. Во­лей-неволей и взрослые, ок­ру­жён­ные блеском ог­ней, начинают верить в неминуемое сча­стье, ожидающее их в новом году.

Местные власти явно по­старались создать жителям по­сёлка праздничное настроение, порадовать и удивить их. Но­вогодними гирляндами укра­ше­ны ели не только на центральной площади, но и те, что растут вблизи административных зданий в других частях посёлка. Установлена ёлка и в Парке чудес на улице Держа­ви­на.

По словам специалистов районной администрации, на мероприятия по подготовке райцентра к празднику не вы­делялось никаких дополнительных средств. Объявление го­рода Тамбова столицей Но­вого года никак не отразилось на благосостоянии местного бюджета. Да и новогоднее уб­ранство посёлка поражает не роскошью, а интересными за­думками, находками творческой мысли. Столь полюбившаяся малышам лошадка бы­ла изготовлена руками сотрудника Дома культуры художника Валерия Николаевича Дани­лова из самой обычной древесно-стружечной плиты. Те­ле­жку предоставил Виталий Алек­сандрович Попов, предприниматель из села Ярослав­ка.

Впереди — череда выходных и праздничных дней. На этот период запланированы культурно-массовые развлекательные и спортивные мероприятия. Так что сюрпризы и при­ятные события ждут всех нас ещё и в ближайшем будущем.

 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх