Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 24 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Глава района А.Р. Щербаков: «Есть масса интересных идей...»

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
29.12.2016
Глава Никифоровского района А.Р. Щербаков подводит итоги года.
А.Р. Щербаков
В конце 2015 года главой района был избран Александр Русланович Щербаков. Он энергично приступил к своим обязанностям в твёрдом намерении закрепить успехи, достигнутые районом при предыдущем главе Михаиле Николаевиче Данилкине, и добиться новых. С тех прошло больше года, и мы попросили Александра Руслановича подвести итоги своей работы за это время.

— Александр Русла­но­вич, миновал первый год вашей работы в должности главы района. Что для вас оказалось самым трудным, а что вы назвали бы главным своим достижением за прошедший период?


— Не скрою, год был очень сложный. Несмотря на то, что кадровый потенциал в районе мне был хорошо знаком, пришлось, в первую очередь, на­чать с формирования работоспособной команды, перед ко­торой можно ставить высокие це­ли и вместе их достигать. Для ко­го-то это сверхзадача, для кого-то привычное дело. Про­цесс формирования ещё не завершён, но, тем не менее, с уверенностью могу сказать, большинство специалистов ад­­министрации района отличает высокая степень ответственности за порученное де­ло, работоспособность и, что, на мой взгляд, важнее всего, инициативность и умение до­вести на­чатое до конца. Мы смело участвуем во всех инвестиционных проектах, предлагаемых областью и Феде­ра­цией, пробуем свои силы в конкурсах на грантовую поддержку, позиционируя район как наиболее привлекательный и в части инвестиций, и в его культурно-образовательной составляющей.
Благодаря вниманию к развитию района со стороны руководства региона и лично главы администрации Тамбовской об­ласти Александра Валерьевича Никитина, в текущем году нам удалось «сдвинуть с мёртвой точки» проблемы, положительное решение которых откладывалось по тем или иным причинам. Это ремонт автодорог в Юрловском и Екатерининском направлениях, центральных улиц р.п. Дмитриевка и села Сабуро-Покровское, газификация сёл Никольское, Любезное, деревень Чебоксары и Польная Дмитриевка.
Сложная политическая и экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы и в жизнь района, но, тем не менее, мы совместно с депутатским корпусом, предпринимательским сообществом, жителями муниципального образования продолжили благоустройство в районе, ремонт дорог, газификацию сёл, поддержку социальной сфе­ры в уходящем году. Ремон­ти­ровались школы, детские са­ды, фасады зданий, капитально от­ремонтирована кровля РДК, отдельных жилых домов и многое другое. Каждый из нас понимает, что сегодняшние инвестиции в качество жизни, в социальную сферу завтра станут нашим конкурентным преимуществом.

— Какие события уходящего года считаете самыми значимыми?

— Несомненно, главным событием уходящего года стали выборы депутатов Государст­венной и областной Думы, итоги которых, на мой взгляд, являются индикатором нашей жизни.
 Поддержка политической партии «Единая Россия», оказанная в результате голосования жителями Никифоровского района, свидетельствует о желании населения сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе и в стране в целом. А для этого было так много сделано. Самым положительным образом на сохранение социального и экономического благополучия Там­бовщины по­влияла поддержка Минпром­тор­гом РФ инициативы губернатора Александра Ва­лерь­евича Ни­ки­тина по созданию в Никифоро­вском районе индустриального парка агропромышленной на­правленности.
Надеюсь, важным, прежде всего, для молодёжи стало открытие «Доски Почёта», где увековечены имена героев-земляков, почётных граждан района, а также отмечены передовики производства, на которых неизменно должно равняться подрастающее поколение.
Важным событием для нас было открытие памятника по­гибшим землякам в годы Ве­ликой Отечественной войны в селе Сабуро-Покровское.

— Район — это, прежде всего, люди, которые трудятся на его благо. Какие программы, проекты в наступающем году будут направлены именно на повышение качества жизни населения?

— Мы прилагаем все усилия для того, чтобы район стал более привлекателен для молодёжи, прежде всего, за счёт создания дополнительных рабочих мест при реализации инвестиционных проектов: открытия ин­дустриального технопарка на площади 300 гектаров, строительства птицефабрики производством 100 млн. яиц в год, реконструкции ЗАО «Сабуров­ский комбинат хлебопродуктов», а также других производств.
Есть планы по строительству жилья в районе. Уже заключен договор аренды земельного участка площадью 3000 квадратных метров на ул. Победы в р.п. Дмитриевка для строительства многоквартирного жилого дома. Объявлен аукцион по продаже части здания бывшего родильного дома Никифоров­ской ЦРБ, с последующей ре­кон­струкцией под жилые помещения.
В будущем году при поддержке партии «Единая Россия» планируется продолжить реализацию проектов «Народная инициатива», работу автопоезда «За­бота».
Проект «Народная инициатива» уже получил популярность у никифоровцев. Благо­да­ря его реализации за счёт областного финансирования и внебюджетных источников в на­селённых пунктах решаются проблемы с освещением улиц, ремонтом дорог и плотин, водоснабжением, установлены детские площадки. При этом право решать, на что конкретно потратить деньги, предоставлено жи­телям.
Для населения сельских территорий, особенно граждан по­жилого возраста, имеет большое значение работа автопоезда «Забота», так как это прекрасная возможность получить квалифицированную помощь врачей узких специальностей.
В рамках партийных проектов в 2017 году планируется благоустраивать дворовые территории, а также решать вопросы, связанные с модернизацией учреждений культуры.
 
— Сразу после вступления в должность вы активно взялись за благоустройство райцентра. Многие жители вас в этом поддержали, ре­зультаты этой работы не за­метить трудно.
Какие ещё планы и задумки вам бы хотелось воплотить в жизнь? Ожидаются ли столь же заметные мероприятия по благоустройству не только в рабочем посёлке, но и в сельских населённых пун­ктах?


— Сложно, неуютно жить в неприбранном доме. Именно поэтому тема благоустройства района не снимается с повестки дня. Несомненно, в этом году многое сделано — стало чище, светлее, наконец, мы увидели воплощённым наш давнишний замысел — парк. Теперь это одно из самых красивых мест рабочего посёлка, который уже получил в народе название «Державинский».
Сообща, всем миром, стро­ится храм в посёлке, и всем за это — огромное спасибо!
В наступающем году мы продолжим ремонт дорог, в том числе и в сёлах. У глав сельсоветов и поссовета будет большая нагрузка, но уверен, что с этой задачей они справятся.
Продолжим благоустройство дворовых территорий и мест отдыха, в том числе парка По­беды. Будем настаивать на положительном решении собственника областной автодороги — «Тамбовавтодор» — установить современное освещение улицы Лермонтова р.п. Дмит­ри­евка.
В областной программе по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях уже запланировано стро­ительство пристройки на 100 мест к зданию школы № 1 в по­сёлке. Проектные работы за­вершены.
Скажу честно, есть у нас масса задумок — интересных, малозатратных, много идей, но главное, чтобы эти идеи находили отклик и поддержку у жителей — ведь в одиночку органам местного самоуправления района не справиться с решением ни од­ной, даже самой простой задачи.

— Ваши пожелания жителям района в преддверии новогодних и рождественских праздников?

 — Я искренне благодарю никифоровцев за доверие, оказанное органам власти и мне лично. Надеюсь, что не подведу вас, приложу максимально все силы для решения задач, поставленных передо мной! А в канун самых любимых и долгожданных зимних праздников — Нового года и Рождества — хочется пожелать всем жителям нашего прекрасного района здоровья! Пусть новый 2017 год будет щедрым на успех, способствует осуществлению самых смелых проектов и планов, наградит нас неиссякаемой энергией, а профессиональные достижения станут началом благоприятных перемен! Пусть всё хорошее, что радовало нас в уходящем году, непременно найдёт своё продолжение в году наступающем! Дарите любовь и будьте любимы!

 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх