Статья29 декабря 2016, 09:00

"Мисс-диско" Тина Вален

С большим интересом мы узнали, что в только что завершившемся конкурсе "Мисс Тамбовская область-2016" принимала участие под псевдонимом Тина Вален котовчанка Валентина Стрюкова. В преддверии Нового года нам удалось поговорить с ней.

- Валентина, почему вы себе такой псевдоним Тина Вален выбрали, нам понятно, - имя и фамилия образованы от вашего имени. Скажите, как вам удалось попасть на столь престижный конкурс?
-Знаете, до недавнего времени я была вся из себя такая пышечка и, конечно, переживала по поводу своего лишнего веса. А когда удалось сбросить значительное количество килограммов, меня заметила организатор конкурса и пригласила поучаствовать в кастинге. Меня она знала и уверила, что всё у меня получится, несмотря на все мои страхи.

- А знала организатор вас, как творческую личность, конечно же, по вашим концертным выступлениям…
-Ну да! Я пою в тамбовской кавер-группе "Ремикс-бенд", часто выступаю на концертных площадках в Тамбове, других городах области, в этом году пела и в родном Котовске на Дне города. А вообще нашему коллективу часто приходится гастролировать. В 2016 году побывали с концертами в 19 городах России, в том числе в Москве, Туле, Воронеже, Курске, Белгороде, Рязани. Приятно, что везде нас встречали с огромной радостью. Что скрывать, нам удается зажечь публику энергией своих музыкальных композиций, протягивается связующая нить, что называется, от сердца к сердцу.

- Страшно было участвовать в испытаниях конкурса "Мисс Тамбовская область"?
- Страшнее всего было ходить на каблуках, в купальниках по сцене. Сердце аж вырывалось из груди. Но преодолевать страх получалось. Мне нравилось участвовать в промежуточных турах конкурса, таких, как "Мисс Талант", "Мисс Интеллект", "Мисс Диско", "Мисс Спорт" и т.д. Признаюсь, я рассчитывала победить в первом из названных испытаний, всё-таки хорошо пою. Но увы! Я, конечно, расстроилась. Но судьба распорядилась по-своему: предоставила мне возможность отличиться в другом туре, я, сама того не ожидая, стала "Мисс Диско". Хотя танцы - не моя стихия. Но, видимо, члены жюри увидели во мне что-то такое в этом плане, вот и присудили победу. Неожиданно и радостно одновременно было.

-Что дал тебе прошедший конкурс?
-Многое дал. И пусть я не победила, пусть на мою голову не надели желанную (что скрывать!) корону первой красавицы, я от конкурса под сих пор под большим впечатлением и очень довольна, что мне довелось в нем участвовать. Во-первых, я приобрела здесь новых подруг - искренних, доброжелательных, одним словом, хороших. Во-вторых, обзавелась бесценным опытом, как красиво ходить, уверенно держась на публике, как делать себе красивый макияж. Скажу честно, вот это перечисленное мною даже обычную девушку с заурядными данными может сделать удивительной красавицей. А это дорогого стоит!

- Валентина, откуда в тебе талант петь?
- Талант есть в любом ребенке, надо только не "проспать" его, а развивать. Как вы знаете, моя мама Наталия Валерьевна работает в Доме творчества, а тут умеют "будить" в детях их способности. Мама привела меня к педагогу Марине Поддубской, у которой я с удовольствием занималась пением. В принципе она дала мне путевку в жизнь по своему направлению деятельности: я люблю петь и пою. То есть, можно сказать, нашла себя.
Добавлю, что в Доме творчества я в чём только не перепробовала себя: и шахматами занималась, даже побеждала в турнирах, и мастерскую декоративно-прикладного творчества Ольги Баевой посещала, и в мамин кружок ходила, научилась бисероплетению. Всё это, считаю, было важным в моей жизни.

- И напоследок, как планируешь встретить Новый год?
- Признаюсь честно - в работе. В предновогодье масса заказов на участие нашего коллектива в праздничных вечерах, корпоративах. И в саму новогоднюю ночь отдыхать не придется: с пяти вечера до девяти утра будем в разъездах, нас пригласили выступать сразу в нескольких городах. Думаю, всё будет нормально. А в заключение хочу пожелать своим землякам прекрасной новогодней ночи и счастья в новом 2017 году!

Автор:Тамара Сантылова