Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Вторник, 21 февраля 2017
vkontakte twitter facebook

Спасибо за заботу

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
28.12.2016
В Нащёкино чествовали Клавдию Петровну Алексееву
   Поздравили 90-­летнюю юбиляршу вокальная группа «Душевный разговор», глава сельсовета Евгений Куликов и специалист сельсовета Наталия Дьякова. Виновнице торжества вручили подарок. Родилась Клавдия Петровна в деревне Родионово Московской области. Затем вместе с родителями переехала во Владимирскую область. Время было тяжёлое.  В семье воспитывалось восемь детей. Трое сыновей погибли на фронте. 
   Клавдия Петровна была студенткой текстильного техникума и, как все во время войны, вносила посильный вклад в дело приближения победы. Шила гимнастёрки, вязала носки и варежки, грузила в вагоны продукцию трикотажной фабрики. 
   В 1946 году она переехала в Астрахань. А в 2005-м по семейным обстоятельствам перебралась  в село Нащёкино. Жизнь сложилась так, что единственный сын, который был надеждой и опорой, ушёл из жизни. Сейчас Клавдия Петровна находится под присмотром внука Александра, есть у неё и правнучка Настя. Клавдия Петровна благодарна своему внуку и его жене за внимание, заботу и уход. 
   Празднование юбилея состоялось благодаря неравнодушному предпринимателю Валентине  Бочаровой, которая выступила спонсором мероприятия. 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх