Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 июля 2017
vkontakte twitter facebook

Новая звёздочка

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
28.12.2016
Пятилетняя ученица филиала Петровской детской школы искусств в селе Волчки Таня Озорнова уверенно покоряет начальные высоты на пути к музыкальному Олимпу.
Пятилетняя ученица филиала Петровской детской школы искусств в селе Волчки Таня Озорнова уверенно покоряет начальные высоты на пути к музыкальному Олимпу. Только в декабре она успешно участвовала в двух музыкальных конкурсах в городе Воронеже и рабочем посёлке Мордово. 

Интерес к музыке Танечка питает с первых лет жизни. Родители этот интерес заметили и стали его всемерно поощрять и развивать. С четырёх лет с девочкой занимается педагог Альбина Николаевна Полунина. Буквально за год прилежная ученица достигла успехов, заметных не только любящим родителям и учителю, но и посторонним людям - профессиональным музыкантам, которые слышали маленькую пианистку на конкурсах.

Ежегодно для участия во Всероссийском фестивале-конкурсе "Новые звёзды" в Воронеж съезжаются сотни юных дарований, чтобы продемонстрировать своё мастерство в инструментально-музыкальном, танцевальном, вокальном искусстве. Юбилейный V конкурс стал первым в жизни Тани Озорновой. В направлении "инструментально-музыкальное искусство", где выступала девочка, были заявлены участники из Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Ростовской областей. Члены жюри единодушно решили, что сельская девочка продемонстрировала хорошую школу, точность в технике исполнения, соответствующий возрасту уровень сложности, оригинальность и артистичность. Что и было по достоинству оценено - в номинации "фортепьяно, соло" в возрастной категории моложе семи лет Таня Озорнова удостоена диплома II степени.

Буквально через несколько дней маленькая звёздочка уже принимала участие в III открытом зональном конкурсе юных пианистов "Семь нот к успеху", который состоялся 10-го декабря в Мордовской детской школе искусств по инициативе и при непосредственном участии Тамбовского отделения международной ассоциации педагогов фортепьяно "ЭПТА-Russia". В состав жюри, которое возглавила заслуженный работник культуры РФ, профессор кафедры специального фортепиано ТГМПИ имени С.В. Рахманинова  Ирина Царёва, вошли опытные преподаватели музыкальных учебных заведений области. В этом конкурсе Таня Озорнова стала дипломантом II степени. Кроме того, ей вручён диплом "Надежда" как самой юной участнице.

Сейчас маленькая пианистка, её родители и педагог ждут результатов Международного дистанционного конкурса "Зимняя сказка", в котором также приняли участие. И готовятся к открытому зональному конкурсу юных пианистов в городе Мичуринске. Одно из условий участия - в программе должно быть произведение Дмитрия Шостаковича или Петра Чайковского, что для пятилетнего ребёнка довольно сложно исполнить. Но Танечка с Альбиной Николаевной решили не пасовать и упорно, без выходных, работают над "Маршем" Дмитрия Шостаковича. Наверняка у Тани Озорновой всё получится и в этот раз, тем более, что в зрительном зале обязательно будут её самые преданные поклонники, вдохновители и организаторы первых побед мама и папа, Екатерина и Андрей Озорновы.
Рубрики: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх