Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 20 января 2017
vkontakte twitter facebook

Долг красен платежом...

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
14.12.2016
Жительница райцентра занимала у знакомых значительные суммы, как оказалось – безвозвратно
После того, как  2 ноября текущего года в «Вестнике» был опубликован материал «На чужой каравай», героиней которого стала жительница райцентра, не так давно работавшая в допофисе банка и провернувшая целую цепочку мошеннических операций по отъёму денег у клиентов, в редакцию неоднократно поступали звонки от взволнованных первомайцев.

В указанном материале начальник следственного отделения МОМВД России «Первомайский» Д. Гладышев проинформировал читателей газеты о том, что в настоящее время расследуется десять уголовных дел по факту  присваивания женщиной крупных денежных сумм клиентов банка при использовании служебных полномочий. Напомним, общий ущерб составил более восемь миллионов рублей. 

Звонившие же в редакцию после публикации материала жители района сообщали о том, что бывшая сотрудница банка занимала и у них крупные суммы, и так и не вернула. Пятьдесят, сто тысяч рублей – на неделю, до продажи имущества, с распиской, под честное слово. К примеру, позвонившая на «горячую линии» редакции жительница Чернышевки рассказала о том, что продала квартиру в Москве и хотела приобрести жильё в райцентре. Пока подыскивала подходящий вариант, разместилась в старом родительском домике. Временно, как рассказала женщина, обосноваться в нём было можно, но для зимовки жильё не подходит – требует основательного ремонта. В это время к женщине     обратилась  родственница  заёмщицы  с  просьбой одолжить деньги. Так как по-соседски они давно знакомы, жительница Чернышевки решила помочь и отдала свой миллион. Заёмщица написала расписку, указав паспортные данные и заверив, что вернёт долг после продажи квартиры и автомобиля. По истечении нескольких месяцев жительница Чернышевки попросила вернуть долг, но в ответ услышала: денег нет, выплачивать долг нечем. Больше ни сама заёмщица, ни её родственники, ещё недавно столь любезные и хорошо знакомые нашей героине, на контакт идти не пожелали. Жительница Чернышевки обратилась в полицию, состоялось заседание суда, согласно решению которого заёмщица обязана выплатить долг. Однако до сих пор деньги жительнице Чернышевки не вернули. Вот так, желая помочь ближнему, женщина осталась и без денег,  и без квартиры. 

Для чего же женщина обратилась в редакцию? – спросит читатель. А  для того, чтобы предупредить таких же доверчивых людей о том, что нужно хорошенько подумать прежде, чем отдавать свои честно заработанные деньги даже при наличии расписки или договора займа.  

С  похожими историями,  в  которых  злоумышленница обманывала граждан, в редакцию обращались несколько жителей района. Как сообщил  Д. Гладышев, заявления поступили и в полицию. «Данные отношения являются гражданско-правовыми, следовательно, и ответственность в данном случае гражданская. Кредиторам целесообразно обращаться в суд. В соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации с должника могут быть взысканы сумма долга и судебные расходы – госпошлина и расходы на оплату услуг представителя. При этом сотрудники полиции напоминают гражданам об элементарных правилах безопасности.
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх