Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 18 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

«Я снова буду жить на свете…»

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
23.11.2016
В Центре досуговой деятельности прошёл вечер памяти Александра Подъяпольского
   На вечер память нашего земляка собрались любители поэзии, друзья, хорошо знавшие и любившие поэта, члена Союза  журналистов  России Александра Подъяпольского. Жизнь многих людей, особенно в молодые годы, связана с поиском своего пути. Именно поэтому Александру Подъяполь­скому пришлось поколесить от Москвы до самого Заполярья. Но лучше нашего края, родного села Граждановка, где он родился и вырос, Бондарей, где прошли основные годы его жизни, он ничего не нашёл. 
   Двадцать лет он отдал газете «Народная трибуна», из которых десяток лет проработал в должности главного редактора, был и заведующим отделом пропаганды и агитации райкома партии, и председателем районного Совета народных депутатов. 
   За последние годы выпустил две объёмные книги стихов - «Верность», посвящённую ветеранам Великой Отечественной войны, и «Время», в которой писал о людях, которые воевали, трудились и стали известными. 
   Открыли вечер памяти стихами Подъяпольского ведущие, работники библиотеки и Центра досуговой деятельности Татьяна Трегубова и Ека­терина Кондра­шова. Привет­ственное слово сказали первый заместитель главы администрации района Елена Яковлева и директор библиотеки Галина Ступникова. Они говорили о настоящем, сильном поэте, безгранично влюблённом в жизнь, дарившем свет своей доброты через лирическое слово.
   Коллеги по клубу «Ветеран» не только читали стихи Александра Подъяпольского, но и вспоминали былые годы. Директор районного краеведческого музея Ольга Попова говорила о знакомстве с поэтом, их творческом сотрудничестве. Ученики Бондарской школы Влад Казьмин и Юлия Лудкова проникновенно прочитали стихи «Обелиск» и «Моё село». Тепло отозвалась о Подъяпольском Лидия Колмакова, которой тоже довелось работать с ним не один год. 
   Глава администрации района Александр Воробьёв отметил, что Подъяпольский был большим патриотом, посвятил много строк малой родине, которую очень любил. Александр Анатольевич процитировал своё любимое стихотворение автора «Бело­царственная Русь». 
   - Может быть, это прозвучит высоко­парно, но Александра Подъяполь­­ского по праву можно считать бондарским Есениным, - подытожил своё выступление Александр Анатольевич. 
   Земляки с волнением смотрели на экран, где сменяли друг друга документальные кадры. Можно сказать, что и сам Александр Подъ­япольский участвовал в этом вечере - собравшиеся увидели видеозапись  с его участием. Встреча завершилась литературным флешмобом:     участники прочли любимые стихи поэта. 
   Душа человека жива, пока жива память о нём…
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх