Сегодня

Суббота, 16 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Мы разные, но мы вместе

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
23.11.2016
В Бондарской школе говорили о толерантности в современном мире
   Сегодня о необходимости быть терпимыми не говорит только ленивый, существует даже Международный день толерантности. Но все ли мы понимаем истинное значение этого понятия? Как раз об этом вели речь не так давно в Бондарской школе педагоги, ученики и гости. На встречу с ребятами младшего и среднего звеньев пришли работники детской библиотеки. Для самых маленьких прошли уроки под названием «Мы раз­ные, но мы вместе», для детей постарше - «Толерантность - страна дружбы». 
   Заключительным мероприятием стала игра «Толерантность - путь к миру», её активными участ­никами оказались учащиеся 6 Б класса. Работники детской библиотеки Ольга Милосердова и Наталья Селезнёва с помощью конкурсов ознакомили учеников с понятием толерантности. 
   Всем ребятам ведущие подарили правила толерантного общения, пожелали жить под девизом «Дарите друг другу сердца и улы­бки!» и помнить, что любовь, прощение, терпение - основа мирной жизни.
   Урок под названием «Планета толерантности» получили и старшеклассники. Его провели сотрудники центральной библиотеки Екатерина Кондрашова и Нина Бочарова. Главную цель мероприятия гости обозначили так: выявить основные черты толерантной личности, сформировать уважение друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов. 
   Ребята узнали об истории Дня толерантности, уделили большое внимание декларации её принципов. В заключение получили буклеты «Толе­рантность и мы».
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх