Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 25 января 2017
vkontakte twitter facebook

Судьбу связал он с механизмами

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
02.11.2016
Профессиональная дата
Тридцатого октября в нашей стране отметили день инженера-механика. О людях этой профессии мы пишем, пожалуй, впервые.
Отсчёт праздника принято вести с 1854 года, когда на Российском флоте был образован корпус инженеров-механиков. Действительность показывает, что и сейчас эта профессия одна из самых востребованных обществом.
 
С момента образования в 2006 году на территории нашего района крупнейшего сельскохозяйственного предприятия ООО «Тамбовские фермы» главным инженером здесь работает Сергей Пустовалов. Руководство отзывается о нём как о хорошем специалисте, профессионале своего дела, обладающем незаурядными организаторскими способностями, умеющем принимать ответственные решения.

Путь Сергея в профессию был непростым. С детства он любил технику, гонял на мотоцикле, содержал его в идеальном порядке и постоянно совершенствовал. Повзрослев, занимался с машиной отца, помогал её ремонтировать.
По совету родителей после школы отучился на агронома, устроился работать по специальности в СПК «Савёловский». Но тяга к работе с техникой не отступала, поэтому получил ещё и профессию механика. Любовь к своей родине, сельским просторам всегда жила в сердце Сергея. И когда после ликвидации СПК «Савёловский» возникла необходимость в трудоустройстве, он не поехал на заработки в Москву, а обратился к директору создаваемого предприятия Игорю Полякову. Талантливый руководитель не побоялся предложить Сергею должность главного инженера. Это, конечно, был аванс, который предстояло отработать. Пустовалов с головой окунулся в новые обязанности. Коллектив в основном состоял из молодых специалистов, многие из которых впервые пробовали свои силы в таком серьёзном деле. Любовь к профессии, созидательный азарт, адреналин от масштаба проекта и рабочего ритма, удовлетворение от успехов и достойной зарплаты - все эти чувства помогали быстро вникать и даже врасти в работу. Сельскохозяйственный труд - ненормированный, в каких-то ситуациях приходилось и среди ночи покидать тёплую постель, решать возникшие проблемы, но это не было в тягость.

С момента создания предприятия его инженерный штат состоял из одного Сергея. С увеличением количества техники у главного инженера появились помощники: инженер Виктор Гришин и механик Альберт Гаврилюк, хорошо проявившие себя в деле. Всё знать невозможно, бывают сложные случаи в ремонте техники, теперь есть с кем посоветоваться и прийти к самому оптимальному решению.

Сейчас на предприятии ведутся уборка кукурузы на зерно, обработка почвы. Освободившиеся от полевых работ механизаторы ремонтируют тракторы МТЗ, затем подойдёт черёд «Jonn Deere» (в просторечье - Джон Диров), эти, гораздо более мощные тракторы, пока заняты на пахоте. В зимний сезон надо подготовить все сельхозмашины к посевной, чтобы с первой возможностью сразу приступить к работе в поле.
С такими специалистами предприятию по плечу решение любых задач.
 

Фото автора.
 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх